ENIGMA проанализировала рынок криптовалют
Comnews.ru, 29.01.2018
ENIGMA проанализировала рынок криптовалют
Comnews.ru, 29.01.2018
Компания Enigma запустила решение с применением технологии Big Data и метода психометрии Козинского для рынка криптовалют и ICO.

Аналитический сервис включает в себя подробный анализ всех выходящих проектов ICO и экспертную оценку каждого проекта более чем по 90 параметрам, таким как команда проекта, ее история в социальных сетях, экономическая модель и риски, связи с менторами, софт, отношение внешней аудитории к продукту и др. Аналитические отчеты содержат подробную экспертизу проектов ICO с экспертными рекомендациями и выводами для принятия решения об инвестировании.

Сбор данных, основанный на технологии Big Data, осуществляется с помощью веб-парсинга. Анализ и агрегация больших данных производится на собственном программном обеспечении - SpectX. Платформа осуществляет информационный мониторинг более чем 30 тысяч российских и 40 тысяч зарубежных медийных источников, а также российских и зарубежных социальных сетей. Общий объем баз данных Enigma составляет около 5 Петабайт.

Для информации: ежедневно в мире анонсируется до 50 новых ICO, при этом только в декабре 2017 года на мировом рынке ICO появилось около 90% заведомо провальных проектов.

"Наши аналитические возможности позволяют проводить работы со структурированной и неструктурированной информацией, текстами и данными с криптовалютных бирж, выделяя главные факты, взаимосвязи, анализируя зарождающиеся тренды. Анализ данных об ICO осуществляется с использованием технологии Big Data и метода психометрии Козинского, что пока не имеет аналогов в мире. Благодаря этому, наши клиенты получают всю необходимую информацию о рынке ICO и криптовалют. На сегодняшний день мы уже получили несколько заказов со стороны крупных российских и зарубежных компаний на стадии ICO и Pre ICO. В ближайшей перспективе планируется запуск продукта для иностранной аудитории инвесторов и ICO-стартаперов", - сообщил исполнительный директор компании Enigma, соучредитель криптовалютного фонда ICG Игорь Зартдинов.

Стоимость инвестиций в реализацию проекта составила 4,5 миллионов долларов США. Оплачивать услуги Enigma можно не только обычными деньгами, но и токенами.

Досье ComNews

Enigma - многопрофильная компания, входящая в криптовалютный фонд ICG, который специализируется в области майнинга и управления криптовалютными активами. Компания основана в 2017 году. Учредители - Игорь Зартдинов и Максим Горбунов.

ICO (Initial coin offering) - форма привлечения инвестиций в виде продажи инвесторам фиксированного количества новых единиц криптовалют, полученных разовой или ускоренной эмиссией.