Криптовалюты снова дешевеют. Стоит ли их покупать именно сейчас?
Сравни.ру, 16.03.2018
Криптовалюты снова дешевеют. Стоит ли их покупать именно сейчас?
Сравни.ру, 16.03.2018
Google отказался рекламировать криптовалюты. Глава Международного валютного фонда (МВФ) призывает их регулировать на глобальном уровне. Что будет с рынком дальше?

Ответы: 3

Павел Матвеев, 16 марта 2018 15:53

сооснователь и CEO криптобанка Wirex

Дешевеющий биткойн даёт хорошую возможность закупиться интересными вам альткоинами. Но здесь же таится и опасность: вы можете закупиться на «дне», а потом поймать ещё два «дна» в минус своему инвестиционному портфелю.

Профессиональные трейдеры предостерегают от покупки монет на данном этапе. По крайней мере до тех пор, пока не подтвердится разворот биткойна в «бычий тренд».

Если вы соблазнились и купили какие-то монеты — не самый плохой вариант, придерживайтесь позиции HODL. Держите монеты в средне- или долгосрок. Возможно, 2018 год был последним годом невероятных амплитуд цены криптовалют, в частности биткойна.

Запрет рекламы Google'ом и Facebook'ом спровоцирован большим количеством «скама» и необходимостью ограничить в первую очередь риски для своего бизнеса со стороны инвесторов, потерявших деньги. Каким-то кардинальным образом на рынке это не скажется, рекламные бюджеты просто перетекут в другие каналы, информация для инвесторов будет так же доступна.

Однако реклама блокчейн-проектов, которая будет всё же разрешена в Google'e и Facebook'e, может стать некоторым ориентиром, гарантом того, что компании не являются мошенническими и способны принести выгоду инвесторам.

Игорь Зартдинов 16 марта 2018 15:57

CEO компании ENIGMA

Я не вижу никаких серьёзных негативных предпосылок в отношении криптовалют в ближайшие месяцы.

Мы ожидаем коридор по курсу биткойна от 6000 до 10 000 долларов. На мой взгляд, 10 000 долларов за биткойн — это справедливая цена.

Сейчас падение биткойна не связано с заявлением Google. В целом реклама и те или иные действия технологических компаний и площадок никак не определяют курс биткойна.

Влияние на курс биткойна оказывают в первую очередь действия крупных майнеров и рыночная ситуация.

Руслан Тугушев 19 марта 2018 12:20

CEO компании GTI One

Несмотря на то, что Google и Яндекс запретили рекламу криптовалют, ICO и прочих связанных с ними проектов, криптовалюта по-прежнему остаётся перспективным объектом для вложений. Реклама в поисковиках как таковая не увеличивает популярность и ликвидность крипторынка, а лишь пиарит конкретные токены или ICO. При этом криптоэнтузиасты и ICO-хантеры принимают решение о том, в какой проект инвестировать деньги, не на основе навязчивой рекламы, а благодаря тщательному исследованию.

Что касается инвесторов «со стороны», то они приходят на рынок благодаря ажиотажу вокруг криптовалюты в целом, который вряд ли утихнет из-за отсутствия возможности рекламировать в Google и Яндекс конкретные проекты.